English Русский
Интересная и актуальная информация
Смотреть все
Рынок СПГ
Рынок СПГ

Сжиженный природный газ (СПГ) является частью мирового рынка энергоресурсов более 50 лет, в последние два десятилетия спрос на данный ресурс растет стремительными темпами. 

Рынки оборудования СПГ
Рынки оборудования СПГ

Увеличивающийся спрос на СПГ стимулирует развитие производственной инфраструктуры и рынка транспортировки СПГ.  

Крупнотоннажные технологии сжижения природного газа
Крупнотоннажные технологии сжижения природного газа

В настоящее время в мировой практике при реализации крупных проектов производства СПГ применяются следующие технологические решения: группа методов C3MR, Single Mixed Refrigerant (SMR) и Dual Mixed Refrigerant (DMR), MFC, ConocoPhillips Optimized Cascade, AP-NTM и GoFLNG.

Дмитрию Медведеву представят отобранные в рамках форумов «локомотивов роста» промышленные проекты

« Назад

Дмитрию Медведеву представят отобранные в рамках форумов «локомотивов роста» промышленные проекты 15.03.2018 14:27

В ходе реализации партпроекта «Единой России» «Локомотивы роста» в разных уголках России были проведены региональные форумы, на которых партийные лидеры, руководители федеральных и региональных органов власти и представители экспертного сообщества отбирали наиболее перспективные промышленные проекты. По итогам форумов лучшие проекты получат поддержку профильных министерств.

Как заявил секретарь Генерального совета Единой России Андрей Турчак на заседании Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы «Единой России», паспорта наиболее перспективных проектов передали на рассмотрение Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Основное внимание уделено проектам, которые в дальнейшем смогут стать драйверами для региональных экономик. «Такая подборка готова, и она передана Председателю Партии. Дальше все будет зависеть от его графика», - сказал Андрей Турчак.

Отметим, что региональные форумы проходили в 5 городах России – Санкт-Петербурге, Иркутске, Иванове, Екатеринбурге и Владивостоке. Среди проектов-лидеров, которые будут представлены Дмитрию Медведеву, числятся проекты Псковского электротехнического кластера, Агробиотехнологического промышленного кластера Омской области, Нефтехимического промышленного кластера Омской области, Кластера высокотехнологичного машиностроения и приборостроения, проект «Композитные материалы» межрегионального кластера «Композиты без границ» (Umatex Group).

Цель «Локомотивов роста» найти и отобрать наилучшие промышленные проекты, которые смогут дать новый толчок развитию промышленности в регионах России. «На форумах мы убедились, что Партия может и должна быть проводником на старте новых проектов, обеспечивая им политическое сопровождение. Мы работаем в тесной кооперации с Минпромторгом, Минэкономразвития, Минфином России. В результате этой синегрии, надеюсь, получится результат. По итогам этих трех форумов есть конкретные поручения от федеральных профильных министерств и ведомств. Наши проекты получили предметную поддержку и отрабатываются специалистами», - отметил Андрей Турчак.

Комиссия по контролю за реализацией предвыборной Программы «Единой России» на регулярной основе проводит обсуждение разделов Программы с целью актуализации программных решений. Заседания проходят под председательством Дмитрия Медведева.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии государственно-частного партнёрства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.


ПАРТНЕРЫ
Правительство СПб
Газпром
Наш Адрес:
192029, Российская Федерация, город Санкт-Петербург, проспект Обуховской обороны, дом 51, литера АФ
English Русский